督导办公室党支部专题学习习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》

作者: 时间:2023-09-22 点击数:

9月21日,督导办公室党支部组织全体党员开展专题学习,集中学习了9月16日出版第18期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》。

督导办党支部书记王莉娜领学了《扎实推动教育强国建设》的全部内容。习近平总书记在文章中指出,我们要建设的教育强国,是中国特色社会主义教育强国,必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,以教育理念、体系、制度、内容、方法、治理现代化为基本路径,以支撑引领中国式现代化为核心功能,最终是办好人民满意的教育。习近平总书记在文章中强调,建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。

王莉娜在学习中指出,《扎实推动教育强国建设》是习近平总书记关于教育的最新重要论述,具有很强的政治性、思想性、战略性,是指引我国教育强国建设的纲领性文献,为建设教育强国提供了根本动力、根本责任和根本保障。支部党员要把深入学习贯彻习近平总书记《扎实推动教育强国建设》重要文章与学习贯彻党的二十大精神相结合,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相结合,为实现学校高质量发展做出新的贡献。(供稿:李加彦,审稿:王莉娜)