督导办公室党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会

作者: 时间:2023-09-11 点击数:

根据委厅学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组有关通知精神和学院党委有关部署,9月11日上午,督导办公室党支部召开以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的专题组织生活会。督导办公室党支部全体党员参加。

在组织生活会上,党支部书记王莉娜报告了支部近期开展的主题教育工作学习情况。她要求支部党员要对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,紧密结合个人思想、学习和工作实际,把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找不足和问题,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,形成问题清单,要明确具体解决措施、责任主体、完成时限,认真抓好整改落实。在批评与自我批评阶段,支部党员逐一开展批评和自我批评,在批评过程中,大家直截了当、开门见山,不讲成绩只谈问题,从各自和他人在工作中存在的具体问题表现入手,点出不足,指出差距。最后大家在认识各自不足的情况下,重点谈了参加本次组织生活的收获和提高。

王莉娜在总结发言中指出,我们要以此次组织生活会为契机,推动督导办公室党支部主题教育走深走实;要抓好问题整改,认真检视问题,深刻剖析,着力从思想根源上解决问题,不断把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,实现部门教学督导工作新提升,努力为学院高质量发展作出自己应有的贡献。(供稿:李加彦,审稿:王莉娜)