督导办公室开展“法治教育宣传周”活动

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

4月15至19日是“第三届法治教育宣传周”,督导办公室围绕本次活动主题,采取多种形式,开展宣传教育学习活动。

4月15日上午,督导办召开法治宣传专题会议,集中宣传学习《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国职业教育法》《中华人民共和国民法典》等法律法规,学习了师德师风、教育教学等学校教育规章制度,并使之融汇于日常工作业务中。

法治教育宣传活动期间,恰逢4·15“全民国家安全教育日”,督导办全体人员认真学习了《国家安全法》《保守国家秘密法》等国家安全相关法律,并通过豫工惠等参与全民国家安全日线上知识答题活动,对国家安全有了全面深刻的认识,也增加了国家安全意识。

此外,督导办还积极参与学校举办的普法宣传、法治宣讲、实践展示等活动。活动的开展,增强了全体工作人员尊法、学法、守法的法治意识,树立了依法依规开展工作的用法意识,努力使之成为共同的追求和自觉的行动。(供稿:郭卓敏,审稿:王莉娜)