学校开展新学期第一周教学秩序专项督导检查

作者: 时间:2024-09-06 点击数:

开学第一周,督导办公室组织全体校级教学督导员开展了课堂教学秩序专项督导检查。

检查人员分为四组,深入教室、实训室和机房等不同教学场所,对当日授课教师的教学资料、准时到岗、课表执行、课堂管理及学生出勤率等方面进行了全面检查。从检查情况来看,师生精神状态饱满,教师们按时到岗,备课充分,课堂氛围活跃;学生们出勤率高,学习状态专注,积极参与课堂活动,教学秩序井然有序。对于检查中发现的个别问题,检查人员当场向教师提出了改进要求。

本次督导检查是确保新学期起好步、开好头,稳定教学秩序的常规措施,也是学校实施教学质量监控的重要步骤。下一步,督导办公室将持续开展教学督导与检查,加强教学质量监控,服务学校教育教学质量不断提升。(供稿:李加彦,审核:王莉娜)

14F48