督导办公室党支部组织开展主题党课活动

作者: 时间:2023-05-12 点击数:

根据省委教育工委主题教育领导小组和第四巡回指导组要求和学院主题教育工作相关安排,督导办公室党支部于5月11日下午开展“共产党光辉历程”主题党课活动。党课由支部书记王莉娜讲解,支部全体党员同志参加学习。

支部党员在王莉娜带领下,参观学院在行政楼大厅布置的共产党光辉历史展。历史展通过珍贵的历史图片,详实的文字,生动展现了中国共产党发展壮大的光辉历程,在百年的光辉历程中,中国共产党团结带领全国各族人民在艰难困苦中奋起、在艰辛探索中前进,完成了民族独立和人民解放的历史任务,建立了社会主义制度,开创了中国特色社会主义伟大事业,创造了中华民族发展史上最辉煌的业绩。王莉娜在现场的党课中指出,党中央开展主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,对于党员同志保持党的先进性和纯洁性,使全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,具有十分重大的意义。

通过本次主题党课学习,使支部党员同志们深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,让大家更加自觉紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,满怀信心地奋进新征程、建功新时代,为不断开创学院发展新局面做出新的贡献。(供稿:李加彦,审稿:王莉娜)