督导办公室党支部开展“品读经典 锤炼党性”主题读书活动

作者: 时间:2021-12-10 点击数:

为积极推进学习型党支部创建,进一步激发督导办公室党支部党员干部的学习热情,提升思想境界、增长知识才干,在党员干部中营造浓厚的读书学习氛围,12月2日以来日,督导办公室党支部开展了以“品读经典 锤炼党性”为主题的系列读书活动。

在读书活动中,支部党员结合自身实际,利用业余时间阅读《习近平论治国理政》三卷系列、《习近平总书记教育重要论述讲义》、《论中国共产党历史》等习近平关于我党经典著作,认真撰写读书心得体会,以多种形式开展读书分享讨论,畅谈读书学习感受,做到读有思考、读有感受。同时在阅读活动中,支部党员结合自身工作职责,注重学以致用,把理论学习与业务行动结合起来,明确学习目标,做到学以致用、以用促学、学用相长、学有所获,进一步增强了学习收获效果。

习近平总书记能做到经常读书、手不释卷。我们党员也应该与书为友,通过品读党内经典,进一步促进自身了解党史、修炼党性、拓展思维、提升修养,牢固地树立党员干部正确的世界观、人生观和价值观,为学院发展做出党员应有贡献。(供稿:李加彦,审稿:王莉娜)