督导办公室党支部组织观看学习党的十九届六中全会新闻发布会

作者: 时间:2021-11-12 点击数:

根据中共河南省人力资源和社会保障厅机关委员会《关于收看党的十九届六中全会新闻发布会的通知》精神和学院通知要求,11月12日上午,督导办公室党支部组织全体人员观看了中共中央介绍党的十九届六中全会精神的新闻直播发布会,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。

本次新闻直播发布会由中共中央举行。发布会上,中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖介绍,全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

发布会的主要介绍内容还有:党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议;全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,是《决议》的突出亮点和重大贡献;《决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验等。

观看本次直播学习,开启了督导办公室党支部学习党的十九届六中全会的序幕。接下来督导办公室党支部还将开展系列学习,认真贯彻党的十九届六中全会系列精神,为学院建设发展汲取新的精神力量。(供稿:李加彦,审稿:王莉娜)

河南职业技术学院教学督导部(高等职业教育研究中心)邮箱:   地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号