教学督导部组织观看《为了和平》并开展相关研讨活动

作者: 时间:2020-12-22 点击数:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,从11月下旬到12月中旬,教学督导部组织观看《为了和平》并开展相关研讨活动。

教学督导部主任周宗杰亲自部署,要求我部全体工作人员自11月30起,利用业余时间,通过“学习强国”app、央视网等渠道,认真观看纪录片《为了和平》,并做好观看笔记。在短短的6集纪录片中,大家通过一件件珍贵的文物,一个个感人的细节,邱少云、黄继光等一个个熟悉的名字,上甘岭、长津湖等一次次浴血的战役,感受到抗美援朝战争的光辉历程和伟大精神。

同时,我部利用每周召开的处务会议,开展观后感交流,并重温片中的精彩片断,开展研讨活动。大家纷纷表示,观看《为了和平》纪录片,使大家思想上得到洗礼,更加感受到当前和平环境的来之不易;大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,对营造矢志奋斗奉献的良好氛围,增加工作干劲,具有重要的意义。(供稿:郭卓敏,审稿:周宗杰)