督导办公室党支部开展“世界读书日”主题党日活动

作者: 时间:2023-04-25 点击数:

春来好时光,正是读书时。在第28个“世界读书日”之际,督导办公室党支部与现代信息技术学院教师二支部以“学先进典型,建功新时代”为主题,开展了世界读书日暨主题党日读书活动,努力倡导支部党员养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯。支部书记王莉娜和现代信息技术学院院长李纪云参加本次活动。

在读书会上,王莉娜向大家分享了《与科学女性面对面:成为你自己》和《中国共产党简史》这两本书。《成为你自己》收录了颜宁等七位近年来声名鹊起的科学明星奋斗事迹,书籍内容以深入的面对面采访和大量的精彩图片,鲜活呈现了七位“科学女神”鲜为人知的精彩人生。在推荐《中国共产党简史》时,她强调,要坚持读党史,加强对党的全面了解,对党的发展历程、重要历史节点和历史事件的全面认识,在学习中不断总结提升,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

工作因读书而精进,境界因感悟而提升。通过本次主题党日读书活动,进一步营造了支部党员间以读书求新知,以读书促进步的浓厚学习工作氛围,引导党员干部职工了解党的光辉历程,提升了党员党史学习教育效果和坚定跟党走的理想信念。党员同志们纷纷表示,要多读书,读好书,在持续学习中坚守初心、砥砺奋进,为学校事业高质量发展贡献应有力量。(供稿:李加彦,审稿:王莉娜)