河南高等职业教育研究会完成2017年度检查工作

作者: 时间:2018-07-03 点击数:

根据河南省民政厅的通知要求,河南高等职业教育研究会秘书处从4月份开始准备研究会2017年度检查工作。 

社会团体年度检查是个复杂的工作,涉及材料既全面又琐碎。因为秘书处工作人员调整,新接手人员需要重新学习河南省民政厅制定的年检程序,包括网上年检系统的操作,各种材料的收集、整理和提交等。为此,工作人员积极与以往负责该项事务的工作人员沟通和交流,学习年检的流程;与民政厅积极沟通,学习年检系统的操作;仔细翻阅研究会往年的各种材料,熟悉研究会事务,并整理出年检所需的材料。根据年检要求,研究会还需要提供年度账务报告,为此,我部工作人员与校外会计事务所联系、沟通、协商,并多次到事务所提交相应所需材料,完成财务报告制定。 

经过认真填写,反复修改,终于按民政厅的时间要求完成网上年检,并形成纸质年检报告报业务主管部门省教育厅和社团管理部门省民政厅审核盖章,完成上年度的年检工作。 

河南职业技术学院教学督导部(高等职业教育研究中心)邮箱:   地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号