河南省高等职业教育研究会理事会换届大会筹备会在我院召开

作者: 时间:2018-10-22 点击数:

10月20日下午,河南省高等职业教育研究会理事会换届大会筹备会在我院召开,上届理事会单位及部分高职院校的代表出席了会议,我院李桂贞校长、肖珑副校长以及教务处、教学督导部(高等职业教育研究中心)负责人也参加了会议。  

会议由教学督导部(高等职业教育研究中心)主任周宗杰主持,他首先介绍了出席会议的各位代表,并对大家的到来表示热烈欢迎。 

接着,李桂贞校长发表致辞。李校长在致辞中说,这些年,我省的高等职业教育蓬勃发展,但我们缺少一个共同协商发展的平台,而河南省高等职业教育研究会就是一个很好的平台。过去一段时间,我们并没有很好利用这个平台。省教育厅高教处也多次表示,今后要利用研究会这个平台开展河南省高职教育专项活动。今天我们在这里召开会议,就是为了使研究会能够顺利完成换届,使研究会充分运作起来,充分发挥她的作用。希望大家能多提宝贵意见,群策群力,把研究会办好,使研究会真正成为我省高职院校沟通、交流、互助的平台,为我省高职教育服务。 

接下来,周宗杰主任就研究会的基本情况、会员单位、上届理事会机构组成以及近些年的运行情况做了详细的介绍。最后各位代表对研究会的换届工作以及未来的研究会的事务进行了热烈的讨论。 

河南省高等职业教育研究会成立于1987年。2009年,经过选举,我院成为该研究会第七届会长单位和秘书长单位,研究会的秘书处也设在我院。这次会议的召开,为研究会理事会换届工作的顺利进行,奠定了良好的基础。(供稿:郭卓敏,审稿:周宗杰) 

 

 

河南职业技术学院教学督导部(高等职业教育研究中心)邮箱:   地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区平安大道210号