督导办公室组织开展2024年春季安全大检查活动

作者: 时间:2024-03-29 点击数:

根据学校统一部署,督导办公室认真组织,开展了为期一个月的春季安全大检查活动。

为做好此项工作,督导办公室专门召开会议,认真学习各项安全工作制度,并层层签定了《综合治理、消防安全目标管理责任书》,落实好主体责任,时刻提高安全防范意识。

会后,督导办认真排查了所属办公室的安全隐患,重点排查用电安全和门窗安全,对办公室设备使用不规范之处进行了整治,要求所有工作人员做到下班及时关闭所有电器设备,检查门窗是否锁好,并将此事项作为一项长期工作不间断来抓。

根据学校春季火灾疏散逃生大演练方案的要求,督导办公室积极响应,认真参与。在活动开始前,组织全体工作人员收看了由国家消防救援局、教育部联合举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课,掌握疏散逃生技能。同时,提前熟悉疏散程序、逃生路线、演练要求等,并准备好演练所需物品。在演练过程中,按照预先设定的疏散方案,快速有序地撤离办公区域,快速到达指定集合地点,成功完成疏散逃生演练任务。

通过春季安全大检查活动,督导办公室安全管理责任得到明确,消除了安全隐患,安全管理工作得到加强,应急疏散逃生技能得到提高,为营造安全的工作环境奠定坚实基础。(供稿:郭卓敏,审稿:王莉娜)